[字体: ]

绿色布展深入人心


延续每届广交会的“绿色环保”布展风格,绿色布展不仅体现了参展企业文化,更能体现企业的服务和诚意。  

环保材料成新宠

为积极践行绿色布展的理念,很多参展企业在布展选材时重点关注材料的可再生、可循环利用,新型环保材料成为本届广交会布展的“新宠”,部分参展企业还萌发了绿色布展的创意。欧迈展览服务公司的纸造——纸本主义项目就是第三期B馆主干道上的一道亮丽风景。从桌子、椅子到镂空格子展架,整个展位的布置都是由瓦楞纸板拼接而成。“瓦楞纸是一种可回收的环保纸板,它本身重量轻硬度高,承载力达70kg/cm。另外,它没有任何化学添加,无气味,而且轻巧,双面弯弧,数千次弯曲亦能保持板材不断裂,易装易拆易运输,节约成本。”纸造——纸本主义项目总监曾繁卫笑着向记者介绍道。

亚洲牛仔创新联盟有限公司展位也让采购商眼前一亮,该展位运用了很多环保概念,主背景墙运用废材合成的可降解、可循环使用的木板搭建而成。据该公司CEO秦刚介绍,首先通过一个简约精致的展位,吸引忙碌的采购商停下脚步,达到企业文化的宣传效果;其次在主背景墙的旁边悬挂一块印有公司理念的牛仔布,既不是用涂浆,也不是用拔印,也可循环使用。同时,让客人从任何一个角度看,都会有立体感,即环保又能让所有的采购商都能感受到亚洲牛仔的企业文化。

绿色布展创意多

广交会作为国际大展会,参展企业中人才辈出,在绿色布展方面只有你想不到,没有他们做不到的。在安硕文教用品(上海)股份有限公司展位上的特装彩色墙,是该公司设计人员用彩色的铅笔和油画棒绘制而出,如此装修不仅无刺激气味,又能体现该公司产品,加之选择挂画替代传统墙,不仅可循环使用,而且可提高利用率。展台中央简约的M型木架结构,突出企业的logo及企业文化,激发采购商内心深处想了解企业的欲望,让客户感到舒心,从而交心。该公司外销客服组长金艳告诉记者:“我们公司成立于1992年,从开始的一个展位到现在的10个展位,在绿色布展中见证广交会的成长。”

“简洁、环保”是从2002年开始参展广交会Shanghai Lees Manufacturing的布展理念,该公司展位为半开放式,每个隔断之间都有一定的空隙,哪怕客户在里面谈合作,也不会感到压抑。所有的道具都可重复使用,每一届广交会只要把道具翻新一下就可使用,既不浪费材料也避免了木材的重新搭建。“绿色展位是对环保的一种支持,能够用再生木材的就尽量使用木屑合成木板。”该公司Jenson Shao 自豪地说,下一步会和欧洲的设计师协商,进一步减少木质材料的使用,更多地使用型材,并减少LED节能灯的数量,大力支持绿色广交会。

发布日期:2015-05-03 信息来源:《广交会通讯》 作者:高磊 刘思佳
返回