关于澄清部分展会不实宣传的严正声明

中国进出口商品交易会(广交会)是经国家商务部和广东省人民政府授权,中国对外贸易中心独家承办的大型对外贸易展会,中国对外贸易中心对与中国进出口商品交易会(广交会)有关的品牌(包括但不限于名称、商标、标识、标志、装潢)和数据库等享有全部的知识产权。

近期,部分展会在其招商推广、媒体报道中利用中国进出口商品交易会(广交会)的名义,以“与广交会建立合作方式”、“利用广交会强大的全球数据库进行海外买家邀约”、“建立广交会-XX展会直通车”等方式进行不实宣传,严重损害了广交会和中国对外贸易中心的利益。为此,中国对外贸易中心严正声明如下:

广交会官方网站www.cantonfair.org.cn是广交会唯一指定的官方网站,广交会电子商务平台www.e-cantonfair.com是广交会唯一指定的官方电子商务平台。除中国对外贸易中心(集团)及下属公司中国对外贸易广州展览总公司和广交会电子商务有限公司外,广交会并没有授权其他任何单位或展会使用广交会的品牌和数据库。

中国对外贸易中心对任何有侵权行为的单位和个人保留追究其法律责任的权利。

特此声明。

中国对外贸易中心

2013年4月13日