首页 最新消息 活动回顾 合作机会 场地介绍
通关一体化政策及法务解读
广交会品牌营销研讨会
  • 4月15日14:00-16:00
  • 广交会展馆A区珠散PDC设计廊
  • 通关一体化政策及法务解读
  • 广交会品牌营销研讨会
  • 广州海关监管通关处 卓瑞芳
    安永(中国)企业咨询有限公司
    高级经理路遥、合伙人田舒
    君合律师事务所上海分所顾问陈锋
  • 活动议程

    4月15日下午,广交会品牌营销论坛顺利落幕。本次会议以“通关一体化政策及法务解读”为主题,聚焦海关通关一体化,助力企业迎接新机遇。

    在全国海关接单的无纸化的背景下,广州海关监管通关处 卓瑞芳女士在会中向大家解读了电子报关的具体步骤,点出全国一体化的跨关区统一与自报自缴税款两大亮点,这大大压缩了货物在出入境时的验放手续,实现了一次申报、一次查验、一次放行,节省企业的报关通关时间。另外,针对大部分外贸企业对改革后通关报单的不熟悉,卓女士详细解释了修改与撤销报单的流程,帮助大家深入了解通关政策改革带来的新变化。

    安永(中国)企业咨询有限公司合伙人 田舒老师高级经理 路遥女士在会中提到,全球经济稳步复苏,外贸企业需要逐步优化监管环境,从源头防范海关风险,并特别指出许多企业所忽略的海关特权使用费容易存在漏税风险。提醒现场外贸企业注重报单的真实性,避免因申报失误而承担额外的风险。同时,建议现场企业应对产品知识产权多加关注,需要用好海关这一护盾保护自主知识产权,避免造成无意识的侵权。最后,路遥女士鼓励企业争取AEO认证,获得海关高度信用认可能有效地降低海关查验率。

    君合律师事务所上海分所顾问 陈锋律师在会中向观众传达了申报责任比改革前更重、更清晰;海关的执法的整体性和协调性更明显;自报自缴对企业的守法自律性要求更高的三个观点,并结合近期处理的案件强调通关改革企业的义务与责任,分享了“误导免责”观点,帮助企业精准地把握可以主张免责的具体情形。

    本次论坛是广交会顺应企业需求,聚焦海关政策及法务解读的一次新尝试,为外贸企业更好地适应通关一体化带来的新机遇提供了科学有效的的建议以及防范措施。

    通关一体化政策及法务解读
    广交会品牌营销研讨会