首页 最新消息 活动回顾 合作机会 场地介绍
全球国际认证准入机制与降低贸易壁垒
广交会技术研发论坛
  • 4月16日14:15-15:30
  • 广交会展馆A区珠散PDC设计廊
  • 全球国际认证准入机制与降低贸易壁垒
  • 广交会技术研发论坛
  • VDE环球服务中国区总经理/ VDE中国区技术总监 吴仲铉
    VDE环球供应链服务零售商销售经理 Stephan Thärigen
    VDE环球供应链服务零售商销售经理 Jacky Yau
  • 活动议程

    4月16日下午举办的广交会技术研发论坛以“全球国际认证准入机制与降低贸易壁垒”为主题,力求为在场的企业朋友们“料敌先机”,跨越贸易壁垒。

    VDE环球服务中国区总经理、技术总监 吴仲铉先生进行了主题为“针对电子电气和智能产品如何降低技术性贸易壁垒(尤其基于通用信息安全保护法规机制下)”的演讲。在简单地介绍了VDE测试认证研究院之后,他指出了欧盟现有数据保护指令的不合理性,引出了欧盟即将实施的通用数据保护新法规。他提到,设计隐私、默认隐私,让“隐私”不再属于隐私是新法规的重点。接着,他展示了他对工业4.0的更多思考,标准、电气及功能安全、互操作性、数据和知识保护、信息安全以及信息保密是工业4.0的六大方面。最后,他欢迎在场的企业朋友们在会后继续与他沟通交流,VDE可以帮助企业在GDPR下降低技术贸易壁垒。

    VDE环球供应链服务零售商销售经理Stephan Thärigen先生围绕“中国制造电子产品质量保证工具”,向大家分享了现代电子产品质量保证的目标。他指出,电子产品要保证质量,首先要满足所有法律要求。而产品除了要符合安全要求之外,电磁兼容性,环境保护和能源效率方面的要求也不能忽视。接着,他提到还需要量化数据,开发具有可测量参数的测试程序,并在整个项目过程中对其进行评估;降低成本,同时延长产品的担保时间;量化客户满意度,通过在线商店调查客户满意度、解读评论以及分析退货和修理的原因来获得市场反馈。最后,他提出了10条质量规则,并针对小、中、大型采购商三种情况,给出了产品质量控制的最小覆盖范围。

    VDE环球服务营运及化学部门总经理 丘思择博士的演讲以“中国产品的质量-符合欧洲要求和质量的化学测试”为题,带我们深入了解了欧洲对于产品化学检测的质量和要求。丘博士认为,新中国经济的发展是以“技术”和“质量”为基础的,在“十三五”的计划中,可持续环境、可持续经济的发展也是一个重要的目标。因此,中国的产品应该走向绿色,走向环保。他分析了中国RoHS2.0的最新要求,电池指令(2013/56/EU)的标准以及REACH的最新信息。接着,他重点介绍了PAH(多环芳烃),指出在电子产品中的PAHs污染物会在橡胶或各种塑料材料中出现,还提醒企业朋友们要关注POP指令中的持久性污染物。最后,他提到一种经常用作增塑剂的污染物——邻苯二甲酸盐,它不仅会对婴儿和男性的内分泌系统造成影响,还有可能引致癌症。他提醒大家,有几种邻苯二甲酸盐在一些欧盟国家中是禁止用于玩具及儿童用品的,还有一些是禁止存在于放入口中的物品内的。

    本次会议带现场的企业朋友们认识了欧盟的通用数据保护新法规,了解了提高及保证中国电子产品质量的方法、规则,关注了欧洲一些产品化学测试新指令新要求,为中国企业突破技术壁垒、抢占市场先机铺垫了前方的道路。

    全球国际认证准入机制与降低贸易壁垒
    广交会技术研发论坛