首页 最新消息 活动回顾 合作机会 场地介绍
新丝绸之路·中国成都国际铁路港推介会成功举办
发布日期:2016-10-19   信息来源:广交会通讯  作者:畅向辉

本报讯  10月18日下午,2016秋季广交会“新丝绸之路·中国成都国际铁路港推介会”在广交会展馆成功举办。广交会副主任、商务部驻广州特办特派员史跃进,广交会副秘书长、中国对外贸易中心纪委书记马春志,成都市商务委员会主任郭启舟,成都市商务委员会巡视员李皓,对外经贸大学教授、国际商务研究中心主任王健,机电商会、五矿商会相关人员,以及企业和机构代表出席了推介会。

郭启舟指出,成都作为我国西南地区的经济、科技、文创、对外交往中心和综合交通枢纽,已成为西部对外开放合作的重要门户。成都国际铁路港拥有亚洲吞吐量最大的铁路集装箱中心站和铁路货运型国家对外开放口岸,也是四川省融入“一带一路”和“长江经济带”的重要战略支撑。王健教授作了主题为“跨境电商、一带一路、成都面临的机遇和挑战”的报告。与会人员还就海外通关、企业入驻、扶持政策、人才引进等话题展开了广泛交流。