首页 最新消息 活动回顾 合作机会 场地介绍
“新技术新材料”高峰论坛成功举办
发布日期:2016-10-18   信息来源:广交会通讯  作者:王海麟

本报讯  10月17日下午,中韩设计“新技术新材料”高峰论坛在广交会展馆成功举办,来自中韩两国设计领域的嘉宾们为在场听众分享了产品设计过程中的前瞻趋势和应用经验。论坛由广东省工业设计协会副会长、广州美术学院教授童慧明主持。

广交会PDC中心相关负责人、广州市商务委员会副主任陈泳芳与韩国设计振兴院中国事务所洪民硕均在致辞中表示,广交会作为中国企业和海外企业沟通交流的平台,多年来更是通过PDC联结了中外众多优秀设计师,为企业转型升级作出了巨大的贡献。

知名设计策略与趋势专家、YANG DESIGN策略总监与合伙人黄晓靖女士作了“2017-2018年中国设计趋势报告”的主题演讲。她介绍道,由于不同行业的设计周期不同,因此YANG DESIGN在采取设计研究方法时回顾了中国政治、经济、社会、文化等六大领域的生活形态,确定了“愈虚拟,愈真实”的趋势主题,并推导出“幻次元”、“微冷系”与“趣守艺”等2017-2018年中国设计流行趋势。

韩国清州大学教授、U2 DESIGN CONSULTING首席执行官崔基镐在“产品识别性研究中,CMFP设计的作用色彩与表面处理如何组合”的主题演讲中向听众介绍了CMFP设计,强调了线、方向、形状、质感等7种实现形态的基本设计要素。他表示,CMFP design是视觉设计和产品的中间领域,涉及了设计过程中材料、颜色、质量和纹理四个方面的结合,体现专家形象的CMFP将成为未来趋势。

随后,韩国20PLUS首席执行官、TV设计专家李永珍作了“高端家电的设计新流程”主题演讲,提出设计优先,而后其他部门跟进的新流程。本土创造公司设计师与材料研发总监陈维康与现场听众分享了混凝土在产品设计中的应用。