首页 最新消息 活动回顾 合作机会 场地介绍
“建材卫浴行业信息及新品发布论坛”成功举办
发布日期:2016-10-17   信息来源:广交会通讯  作者:王海麟 通讯员:五矿商会

本报讯  10月16日下午,由中国对外贸易中心(集团)和中国五矿化工进出口商会联合主办的“建材卫浴行业信息及新品发布论坛”在广交会展馆成功举办。广交会副秘书长、中国对外贸易中心(集团)副总裁马春志和中国五矿化工进出口商会副会长于毅出席本次论坛并致辞。国家建筑卫生陶瓷检测重点实验室高级工程师、市场总监刘亚民,SGS消费电子产品事业部技术经理陈志远作了主题演讲。

马春志指出,广交会积极面对经济新常态,主动创新求变,着力发挥国际经贸促进平台的优势,倾力打造的广交会会议论坛,把资讯交流服务作为广交会丰富会展功能、提升展览成效的重要举措,在促进中国外贸转型升级、培育外贸竞争新优势中,进一步发挥引领示范作用。于毅表示,为促进对外贸易发展、推进行业进步,五矿商会汇聚众多行业精英,分享最具有市场价值的产品和行业发展的前沿动态,力求促使行业提质增效。刘亚民、陈志远分别围绕“建筑卫生陶瓷国际市场分析与质量发展趋势”和“建材卫浴产品的智能化潮流及展望”作了主题演讲,并提出了相关对策建议。

在论坛上,三家品牌企业分别介绍了主推旗舰新品,引领了行业发展趋势与潮流。本次发布的新品有深圳市燕加隆实业发展有限公司的柏金地板、广东华艺卫浴有限公司的智能厨房“记忆”龙头和广东宏宇集团有限公司的峡谷熔岩瓷质抛光砖。以上新品亮点突出,体现了家居产品新颖化、智能化、人性化的特点。