首页 最新消息 活动回顾 合作机会 场地介绍
研讨会诠释潮流趋势
发布日期:2016-05-03   信息来源:《广交会通讯》  作者:

本报讯(通讯员 林思群) 5月2日下午,由中国对外贸易中心主办的“广交会会议论坛”系列活动——潮流趋势国际研讨会在广交会展馆举行。本场研讨会邀请到全球领先的时尚潮流趋势预测机构——Fashion Snoops亚太区销售及市场总监Michael Leow(廖志伟)解析2017年春夏男女装的主要国际潮流趋势及必备元素。

研讨会伊始,Michael首先总括了2017年春夏男女装的主要潮流趋势,并详尽地介绍了每个不同主题的背景和成因、色系、主要的款式、相对应所采用的布料、印花图案、细节上的处理和每个主题的导向款式。

在女装主题介绍上,Michael以敏锐的时尚嗅觉扮演了时尚猎人的角色。凡是与时尚有关的潮流资讯,都会被他锐利的目光所发掘,进而诠释成我们熟悉而又生动形象。如其中一个女装主题“Raw Coast(原始海岸)”,灵感源自于美国加州蜿蜒曲折的海岸线,采用温暖的意大利浓咖啡色、赭石色、黄褐色,以及杜威蓝调作为女装的基础色,采用亚麻,帆布等面料,再以大的窗型格子、条纹、有机纹理作为图案搭配,反映了人与自然会集中的完美。而男装主题中,则以“Passage”这个风格的服饰夺人眼球,主要强调了神秘、浪漫和无畏。例如,古巴在2016年成为旅游热点,设计师们从神秘的古巴获得灵感,定制的形状、快乐的图案和大胆的色彩、历史悠久的织物代表着古巴的神秘现在向世界开放。

演讲期间,Michael将最新发掘的时尚潮流趋势和设计师独具匠心的设计理念相融合,给观众呈现2017春夏季必备的潮流款式。演讲对从事纺织服装、服饰及相关配套产品的行业提供了借鉴,吸引了众多参展商和采购商前来参与,并获一致好评。