首页 最新消息 活动回顾 合作机会 场地介绍
解读行业趋势 提升品牌价值
发布日期:2016-05-03   信息来源:《广交会通讯》  作者:畅向辉

本报讯 5月2日下午,由中国对外贸易中心主办的“解读纺织品国际标准趋势,提升品牌价值”技术研发国际研讨会在广交会展馆顺利举办。研讨会由德国海恩斯坦研究院中国区销售经理聂辰和中国区业务发展部经理Mr. Olivier Ammann主讲。

聂辰首先介绍了德国海恩斯坦研究院相关情况,并从研究、创新、开发、测试和验货、证书、培训和支持等五个方面阐述了该研究院为纺织企业提供的服务内容。针对国内纺织企业在生产和贸易过程中容易出现的风险点,聂辰展示了研究院提供的OEKO-TEX  -一个全球性的纺织品解决方案;并从原料输入端化学评估及控制,生产过程中的社会、环境、质量、化学品管理、质量安全及工作环境状况,输出端产品和贸易法律、法规要求、市场准入、质量管理、消费者保护、供应链透明性等多个方面作了详细的阐述。Mr. Olivier Ammann还对海恩斯坦研究院的功能性纺织品服务进行了介绍。其中包括服装/床上用品的生理学测试、衣物湿热调节的舒适性测试、睡眠舒适度的功能性测试。该研究院还建立了海恩斯坦皮肤模型,用以量化纺织品对人体湿热的调节能力,并能提供压缩类运动产品检测认证、紫外线防护功能性测试、军用制服专业测试等各类服务。

在观众互动环节,Mr. Olivier Ammann回答了一位厂商提出的关于制造业向东南亚迁移,国内纺织企业如何应对的问题,他指出必须打造拳头产品和提升品牌质量,才能赢得国际市场青睐。