首页 最新消息 活动回顾 合作机会 场地介绍
汇聚尖端资讯
发布日期:2016-05-01   信息来源:《广交会通讯》  作者:通讯员 余劲文

本报讯作为中国对外贸易的第一平台,广交会不仅在商品贸易领域有着重要的地位和作用,近年来也在资讯交流领域建树颇多,“国际市场、行业高峰、设计创新、潮流趋势、品牌营销、技术研发”六大题材论坛受到行业的广泛关注和欢迎。第119届广交会第三期,论坛将围绕医疗、服装、食品等企业紧密关注的行业,共享前沿资讯,助力企业开拓市场。

设计创新论坛:医疗健康云管理

“互联网+”风潮席卷各大行业,对生产要素配置、流程优化、跨界元素结合均有着颠覆性的改变。5月1日下午2时,广交会展馆B区B层8号会议室,“互联网+时代的生物医学信息技术创新”研讨会将与您一同分享行业前沿的生物医学信息技术和蕴藏商机。

潮流趋势研讨会:把脉设计潮流,细探前沿材质

本届潮流趋势研讨会以色彩潮流趋势、纺织品生产标准和新锐服装材质为切入点,分别邀请潮流趋势预测行业权威Fashion Snoops、德国海恩斯坦研究院纺织品专家和中国著名服装设计师邓兆萍,把脉设计潮流。

5月2日下午2时,广交会展馆B区B层8号会议室,2017年春、夏男女装潮流趋势及纺织品国际标准趋势解读;是日下午2时30分,B区C层2号会议室,“原创颠覆与未来”专题讲座,邓兆萍将带来其用轶纶95纤维在时装设计中的精妙运用。

技术研发研讨会:一站式畅享环球美食贸易资讯

5月3日上午11时,“环球进口美食推广活动”在广交会展馆中平台举办。活动将邀请爱沙尼亚、德国、法国、澳大利亚、哈萨克斯坦、沙特阿拉伯等多国展商参加,汇集境外美酒珍品,一次畅享各国独特风味。

同日下午2时,广交会展馆B区B层8号会议室,大会特邀全球领先的检测机构SGS集团食品检测专家、深耕检验检测认证行业20余年的中国检验认证集团深圳有限公司专家,深度解析海外市场的法规架构,介绍食品安全溯源体系。

此外,作为广交会资讯服务的重要组成部分,由官方举办的2016年广交会出口产品设计奖(CF奖)目前已进入产品征集的最后阶段。有意通过这个平台免费扩大品牌效应、获取更多订单的企业,可以编辑短信“公司名+展位号+联系人+联系号码”,发送至18520362854,即有专人协助参评。