首页 最新消息 活动回顾 合作机会 场地介绍
提升中国设计创新能力
PDC·赛曼设计之夜成功举办
发布日期:2016-04-26   信息来源:《广交会通讯》  作者:王焕新

本报讯 4月25日晚,由广交会产品设计与贸易促进中心(PDC)与赛曼控股集团联合举办的“PDC·赛曼设计之夜”交流活动在广交会威斯汀酒店举行。现场近500名赛曼集团供应商和设计公司代表欢聚一堂,就如何利用PDC的设计孵化平台,为中国外贸企业发展探索新路子进行了深入交流。广交会副秘书长、中国对外贸易中心副主任徐兵,赛曼控股集团名创优品全球商品总监窦娜出席活动并致辞。

徐兵热烈欢迎嘉宾们参加第119届广交会及PDC设计之夜活动,并对大家的长期支持表示感谢。他指出,广交会是一场贸易盛会,与会的参展商、采购商还是设计师都能有收获。当前,经济下行压力巨大,中国出口形势严峻,设计创新是提升中国出口贸易竞争力的重要手段。广交会成立PDC,为提升中国商品的设计创新能力,进而提升中国出口商品的竞争力起到了一定的推动作用。截至本届广交会,累计已有723家设计机构,超过8万名参展商和采购商参与了PDC设计展示及其系列会议论坛活动。徐兵强调,PDC要一如既往地始终贯彻服务中国外贸发展大局的宗旨,坚持为广交会的参展商与采购商服务,紧紧围绕参展商与采购商的需求来丰富系列活动,进一步提升中国出口商品的设计能力与竞争能力。

窦娜在致辞中重点介绍了由赛曼控股集团发起成立的“创投基金”。该基金将携手名创优品共建一个设计师孵化平台,挖掘全球优秀的设计,把年轻设计师的产品设计孵化成产品转化到市场中去,最终为消费者提供“优质、低价、创意”的产品。