首页 最新消息 活动回顾 合作机会 场地介绍
把控风险 展望市场
系列品牌营销研讨会成功举办
发布日期:2016-04-26   信息来源:《广交会通讯》  作者:

本报讯(记者 林婷玉  通讯员 林思群) 4月25日下午,由中国对外贸易中心主办的系列品牌营销研讨会在广交会展馆举行,研讨会详细分析了开拓海外市场存在的机遇与风险,吸引了众多业界人士参与。

品牌营销国际研讨会以“如何战略性地开发国际市场与客人”为主题,由特力集团、广州德科信息科技有限公司共同协办。特力集团策略采购部副总裁Mr.Ron Faruqui围绕供应商如何发展自身的核心竞争力展开演讲,并对近年来美国家居零售商的业务发展变化及未来趋势进行分析,从商业模式、文化差异、经营理念、企业管理等各个方面为供应商提供解决方案。Mr.Ron Faruqui强调,开发国际市场战略需根据目标市场的不同情况采取不同的措施,并管理其差异性。开发和管理目标客户,重点是要关注客户的客户需要什么。

由中国人民财产保险股份有限公司协办的品牌营销研讨会以“2016年全球主要市场经济展望和风险分析”为主题,介绍了出口企业应如何把握海外市场的经济动向。中国人保财险广州市分公司信用管理高级客户经理左娜重点介绍了2015中国海关进出口数据情况、PICC出口信用险风险、以及2016年市场经济展望。左娜表示,有好的经济展望就代表有好的增长预期,代表着人民的消费预期,也代表着我们的出口企业进入这个市场的市场潜力。她建议,为更好地抢占国际市场,需要企业更宏观地去了解海外市场的经济形势,把握海外国家的经济动向,了解目前海外国家所存在的风险点,积极寻求专业保险机构的支持与合作,做好必要的风险预估和风险防范。